Главная / Заболевания / Психоз / Психоз ухудшает Болезнь Паркинсона
0 918

Психоз ухудшает Болезнь Паркинсона

Психоз ухудшает Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона — болезнь, которая поражает нейроны мозга, из основных симптомов:

  • Двигательные патологии;
  • Патологии личности;
  • Деградация личности в последствии.

В наше время, Болезнь Паркинсона стала приобретать все большие и большие масштабы, так в группу риска начинают попадать не только пожилые люди, которые в большинстве своем страдают первой стадией данной болезни, но и в полнее молодые индивидуумы.

Майкл джей фокс – известный актер, который исполнил роль Марти макфлая в трилогии, назад в будущее, пострадал от болезни Паркинсона более чем кто либо другой. В течение короткого срока болезнь прогрессировала от первой стадии до третей. Особенностью такой скорости прогрессии стали психические препараты, которые принимал Джей фокс, для того чтобы справиться с депрессией.

Именно невозможность к комбинированию препаратов для борьбы с Паркинсоном, и препаратов, которые помогали бороться с хронической депрессией и спровоцировали первоначальный инцидент.

Психоз – группа психических отклонений, которые характерны повышенной нервозностью, нестабильностью социального и внутреннего поведения, изменением ощущения я – концепции, а также усугублением, которое несет игнорирование психического расстройства.

В последнее время, психоз набирает наибольшие обороты в нашем мире, этому способствует современный образ жизни человека, и постоянное социальное давление, которое он испытывает. Люди со слабой психической резистивность и амбивалентностью наиболее подвержены попаданию в зону риска стать психически неуравновешенным индивидуумом.

Психоз и Болезнь Паркинсона

Однако, в виду особенностей течения болезни, Болезнь Паркинсона может быть осложнена психическим отклонением класса: психоз.

Именно, наличие психического отклонения как класса, играет ключевую роль в течение болезни. Последние исследования в области психологии доказали: любое психическое заболевание значительно осложняет лечение болезни Паркинсона.

Об этом можно судить как из статистических данных (по проведенным исследованиям ясно, люди которые одновременно страдают от болезни Паркинсона и психоза, получают ускорение прогресса обоих болезней), так и из теоретической базы.

Использование препаратов для лечения психических расстройств, в том числе и аналептиков, очень негативно влияет на течение болезни Паркинсона. Аналептики напрямую влияют на нейроны, в особенности те, которые отвечают за развитие болезни Паркинсона. Поэтому, в 90% случаев от приема аналептиков люди вынуждены отказаться.

В этом случае, Болезнь Паркинсона значительно осложняется течением психоза, который в дальнейшем может вызвать гораздо более тяжелые психические отклонения (шизофрения в частности). А прием Аналептиков и других психоактивных препаратов, значительно ускоряет прогресс болезни Паркинсона.

перейти наверх

Лечение двух болезней

При рассмотрении психоза как психического заболевания, следует помнить о том, что это психическое расстройство. А как уже много раз упоминалось на портале psytheater: лечение психических расстройств должно быть комплексным, при этом медикаментозное вмешательство имеет далеко не ключевую роль. В большинстве случаев для излечения психозов различной тяжести хватает использование правильно подобранной психотерапии.

Правильная психотерапия подбирается путем проведения полноценного психоанализа для обеспечения правильного диагноза, и получения информации касательно причины, которая являлась первоисточником и основным источником развития психического расстройства.

При этом если психоз находиться на поздних стадиях, и отказаться от приема антипсихотических препаратов отказаться невозможно, следует знать о том, какие препараты наиболее полно влияют на течение болезни Паркинсона, а какие наоборот, не имеют влияния на ту часть коры головного мозга, которая отвечает за моторную часть течения болезни.

Традиционные антипсихотичекие препараты с дофаминовыми блокаторами крайне не рекомендуется применять в случае обнаружения болезни Паркинсона. Все это из-за того, что именно данная категория препаратов наиболее полно воздействует на моторную составляющую организма. Такой эффект может спровоцировать резкий переход болезни Паркинсона от первой стадии сразу на третью.

В таком случае наиболее подходящими препаратами для лечения двух болезней стали препараты сходные по воздействию с клозапином и кветиапином. При этом Кветиапин является более предпочтительным (несмотря на большинство спорных фактов, и побочных аффектов на организм человека). Кветиапин все еще является спорным препаратом в медицине, так как полнота его воздействия все еще не доказана научной медициной.

Применение Пивамансерина дает самые лучшие результаты, однако препарат все еще является экспериментальным, поэтому большая часть его побочных эффектов не изучена.

Отдельным пунктом становиться комбинирование препаратов. Многие препараты, которые борются с болезнью Паркинсона имеют влияние на психику, что и станет случаев рецидива психоза.

Поэтому в случае назначения лечения необходимо провести ряд дополнительных исследований, для того, чтобы наиболее полным образом определить стадии обеих болезней, и назначить комбинацию из препаратов и дозировок, которые наиболее полно смогут побороть сразу две болезни.

Раздел: Психоз / Автор: Павлов Павел

Интересные публикации:

Понравилась статья? Поделитесь ей!

Ваше имя

Ваш email

Ваш город

Популярные публикации

© 2015-2016 PsyTheater.com / Авторские права / Карта сайта / Обратная связь / О сайте

Рамблер ТОП100Рейтинг Mail.ruLiveInternet