Главная / Зависимости / Наркомания и токсикомания / Подростки – группа риска: наркотики
0 853

Подростки – группа риска: наркотики

Подростки – группа риска: наркотики

Дисфория недостатка общения (СДВГ) – психическое отклонение в развитии ребенка. При этом сам диагноз является весьма спорным в среде многих медиков и ученых. Многие специалисты, работающие в данной сфере подразумевают отсутствие такой болезни как класса, в общем.

Другая группа, считает, что СДВГ это не только психическое, но и соматическое расстройство личности, которое обуславливается физиологическими и генетическими причинами.

Сторонники первой группы, объясняют большую часть психологических аффектов в развитии ребенка именно синдромом дефицита внимания и Гиперактивности.

Ученые из Питсбурского университета медицины провели серьезное исследование, которое касалось катастрофического распространения алкогольной, никотиновой зависимостей и наркомании среди подростков.

В виду особенностей исследования, нельзя сказать о его полноправности, однако для сторонников сомнительных с точки зрения медицины психических отклонений, можно сказать о том, что данный факт является последствием развития дисфория недостатка общения.

Цель исследования

Целью данного исследования являлось изучить процентное соотношение подростков злоупотребляющих марихуаной, никотином, алкоголем или прочими психоактивными веществами, в особенности тех, которые при этом страдают от дисфория недостатка общения.

Первопричиной для данного исследования, стала повышенная смертность среди подростков наркоманов с синдромом дефицита внимания и Гиперактивности.

Так, в виду особенностей препаратов, которые применяются для лечения дисфория недостатка общения , совмещение их с любыми другими психоактивными веществами, может привести к непредсказуемым результатам.

Совмещение препаратов:

  • По статистическим данным, можно сказать, что потребление такого класса препаратов и алкоголя, может привести к временному помешательству, и даже развитию Шизоподобные симптомов;
  • Совмещение препаратов с никотином, может снизить общее состояние подростка, снизив психическую резистивность. Из-за этого при любом стрессе повышается риск совершения суицида;
  • При этом совмещения нейролептиков (которые иногда применяются при лечении дисфория недостатка общения ) и более агрессивных психоактивных веществ (марихуана, героин, кокаин, морфин, дезоморфин, крокодил и проч.) могут привести к летальному исходу.
перейти наверх

Взаимосвязь приема препаратов и наличия зависимостей

В наше время с ростом различных медицинских и психологических технологий, дисфория недостатка общения все еще не поддается полному излечению, однако есть большое количество медикаментозных препаратов, и психотерапевтических методик, которые позволяют остановить прогресс дисфория недостатка общения.

Стоит рассмотреть медикаментозное лечение дисфория недостатка общения . Несмотря на общий прогресс медицинских препаратов, нейролептики (препараты, применяющиеся в лечении психических расстройств, напрямую влияющие на активность мозга) обладают яркими побочными эффектами. Поэтому медикаментозное лечение дисфория недостатка общения проходит в несколько этапов.

Другой сценарий, который может произойти от применения антипсихотиков и нейролептиков, это повышенное пристрастие страдающих от дисфория недостатка общения , к алкоголю и наркотикам, каждый из которых искусственно стимулирует выброс дофамина в организм. Выбросы дофамина обостряют болезнь, также являются одной из главных причин наркозависимости страдающих от дисфория недостатка общения . Именно дофаминовое стимулирование при применении антипсихотиков обуславливает взаимосвязь приема препаратов и наличия зависимостей.

А последствия совмещения антипсихотиков со сложными психоактивными веществами уже известны из предыдущей главы.

перейти наверх

Ход исследования

В виду всей теоретической базы, и особой опасности, которая сопровождается при СПДГ, доктор Брук Молина и начала это исследование.

Ход исследования подразумевал подбор категории людей, которым был в детстве (или юношестве) поставлен диагноз: дисфория недостатка общения . Более Шестиста испытуемых соответствующего возраста были отобраны.

Исследования подтвердили факт образования зависимостей под действием препаратов назначенных для лечения СДВГ. Более тридцати пяти процентов из опрошенных принимали одно из запрещенных законодательством веществ. Еще 15% потребляли психотропные препараты повышенной агрессивности, а более 50% имело проблемы связанные с алкоголем.

В дальнейшем под воздействием таких препаратов как нейролептики, у людей могли развиваться и иные скрытые зависимости, однако ход исследования не подразумевал исследовать данную проблему.

За пределами США, Дисфория недостатка общения , это скорее социальная проблема, чем психологическая, и поэтому в Европе с данной проблемой бороться без помощи нейролептиков, что снижает риск развития зависимостей. Грамотная психотерапия, или же просто достаточное проявление внимания детям, полностью компенсируют все последствия СПДГ.

Раздел: Наркомания и токсикомания / Автор: Павлов Павел

Интересные публикации:

Понравилась статья? Поделитесь ей!

Ваше имя

Ваш email

Ваш город

Популярные публикации

© 2015-2016 PsyTheater.com / Авторские права / Карта сайта / Обратная связь / О сайте

Рамблер ТОП100Рейтинг Mail.ruLiveInternet